黃建平:效率思維才是建陶行業最強有力的武器

發布時間:2017-2-6 14:55:34  點擊:2573

2016年11月27日,以“鏈接·未來的家”為主題的THINK「家」峰會暨2016中國家居建材品牌發展論壇在廣州南豐朗豪酒店盛大舉行。匯聚中國家居行業頂尖企業,盛邀全產業鏈領袖精英,聚焦家的未來與生活,顛覆傳統,解碼未來,共同引領中國家居行業新商業秩序的發展。

 

高手云集的英雄會盟 

 

下午14:00,本次發展論壇正式開始。中國建材品牌發展聯盟輪值主席交接儀式領銜開場!

在中國建材品牌發展聯盟核心成員企業代表、在座嘉賓的共同見證下,第二屆中國建材品牌發展聯盟輪值主席黃建平,將象征著權力與使命、精神與責任的“主席鼎”傳遞到了新一屆聯盟輪值主席吳瑞彪先生手中。薪火相傳,遞出的是信任與希望,接過的是責任與未來!

隨后,第二屆中國建材品牌發展聯盟輪值主席、唯美集團總裁、馬可波羅瓷磚董事長黃建平先生致辭。黃建平表示,2016年是充滿變化的一年,是鏈接與重構并存的一年。在互聯網的洗禮下不斷創新,在新技術的引領下重塑場景革命,傳統制造企業正在不斷轉型升級;同時,中國建材品牌發展聯盟聯盟也在與時俱進,通過產業和品牌的聯合,中國建材品牌發展聯盟聯盟為股東企業的轉型和產業革新做出了重大貢獻。此外,黃建平也對中國建材品牌發展聯盟的未來發展寄予了殷切的期望。

 

 精彩絕倫的大咖智論 

 

改革、創新、發展,隨著消費升級,供給側改革的持續推進,傳統制造業的轉型和升級著力點該如何發力?在央視主持人馬洪濤的主持下,一場主題為“家居制造業的轉型與升級”的名家論壇精彩上演。

【論壇嘉賓】:

京東集團終身榮譽技術顧問李大學

唯美集團總裁、馬可波羅瓷磚董事長黃建平

TATA木門董事長吳晨曦

生活家地板總經理林德英

箭牌衛浴總經理嚴邦平

唯美集團總裁、馬可波羅瓷磚董事長黃建平說,去年下半年到今年上半年房地產緊繃,代表家居建材行業因為轉型升級帶來新的增長、盈利,同時房地產的緊繃又進一步地延緩了家居建材行業的供給側改革。對于馬可波羅瓷磚來說,新增的生產線是明年壓力的來源,(行業)低水平的重復建設,沒有起到減緩壓力的作用,真正的壓力還在后面。

在被問到是否會將生產業務的范疇擴大到櫥柜衛浴領域時,黃建平表示:雖然馬可波羅瓷磚在過去的20年里,已經將國內瓷磚水平提升到了國際水平,但對于馬可波羅瓷磚來說這還不夠,未來,馬可波羅瓷磚將秉承著精益求精的工匠精神,繼續聚焦國際水平,把中國瓷磚的質量做到最好,做到最優。

接著,在談到互聯網思維時,黃建平說,“互聯網思維”這個名詞有時候是一個偽命題,相比于互聯網思維我更重視效率思維,F在,馬可波羅瓷磚已經實現一條生產線50個工人,自動化程度和智能化程度最高,而在未來一年內,馬可波羅瓷磚將成為第一家做到一條生產線20個工人的陶瓷企業。有人說我不懂電商,但是我有強烈的效率思維,在我心目中互聯網就是一個工具,是為我的經銷商、客戶服務。雙11的數據也是把線下的交易額轉成線上,我始終認為線上應該為線下服務,如何為消費者客戶,為經銷商做好服務,最好地服務他們,是我的最終目的。

 

智慧激蕩的領袖論劍

 

發表新物種實驗計劃發起人、場景實驗室創始人、《場景革命》/《超級IP》作者吳聲在發表“零售場景革命與新消費趨勢”的主題演講時說,大家居的本質是幾個時代技術的游戲規則,因為數據成為我們的能源、制造越來越趨向于柔性化和個性化、產品的痛點本身就是流量;同時,新零售是以大數據為基礎,圍繞消費者更加融合式的消費精神和新的技術實踐,而產生一種全新的銷售概念,這個時代迭代的形勢迅雷不及掩耳,我們應該更加堅決思考新時代銷售的新模式。

磁云科技CEO、京東集團終身榮譽技術顧問李大學、中國家居家裝電商研究院首席專家唐人、名創優品董事長葉國富、天貓美家高級總監冬一等也就中國家居建材業的發展作出了自己的見解。

此外,本屆THINK「家」峰會暨2016中國家居建材品牌發展論壇還邀請到了華耐家居集團、華美立家、中陶投資董事長賈鋒,歐派集團董事長姚良松,尚品宅配總經理李嘉聰,志邦櫥柜董事副總經理程昊,奧普衛廚執行總裁吳興杰,聯邦家居董事、副總裁李虹瑤,艾佳生活CEO潘定國等,共同為未來中國家居建材行業的發展把脈。

 

小馬哥tips:

以“誰的春天” 為主題的首屆中國家居建材品牌發展高峰論壇,于2015年1月31日在廣州隆重舉行。唯美集團總裁、馬可波羅瓷磚董事長黃建平邀請來董明珠,與在座的家居界大佬分享格力30年成長經驗成為最大亮點。董明珠對話馬可波羅瓷磚董事長黃建平時表示:我對陶瓷做到100億沒有興趣!你有沒有想過如何做1000億?

2015年12月8日,以“聚變的春天”為主題的第二屆中國家居建材品牌發展論壇在廣州召開,唯美集團總裁、馬可波羅瓷磚董事長黃建平擔任本屆中國建材品牌發展聯盟主席。


圖集 PHOTO GALLERY

青娱乐极品视觉盛宴_青娱极品盛宴国产分类_青青草视频网站